Himaka FMIPA Unpad

Kegiatan Seminar Nasional Kimia 2014 telah dilaksanakan pada 22 Mei 2014 di Bale Santika, Unpad kampus Jatinangor. Sebagai MC, yakni Indri Indriyani dan Danesh Damara A’ Harra. Acara dibuka oleh sambutan dari Ketua Pelaksana CFD (Faizky Ramadhan), Wakil Dekan II (Dr. Euis Julaeha, M.Si), Perwakilan BPLH kota Bandung dan Perwakilan Bupati Sumedang, yang turut membuka secara simbolis. Acara juga dihadiri oleh Ketua Jurusan Kimia (Dr. rer. nat Iwan Hastiawan), Kaprodi S1 Kimia (Dr. Tri Mayanti, M.Si), Sekprodi S1 Kimia (Rani Maharani, M.Si) dan sejumlah dosen dari kimia Unpad.

Pematerian dilangsungkan dalam 3 Sesi dengan topik berbeda, dalam sesi 1 yakni “Bioenergi disampaikan oleh Edi Wibowo, Ir., M.T. (ESDM), pada sesi 2 mengenai “Ozon” disampaikan oleh Dr. Ninong Komala (LAPAN) yang juga alumni Kimia Unpad, sementara pada sesi 3 yakni talkshow mengenai “Lingkungan Hidup” disampaikan oleh Agus Saefudin (KLH) dan Fajar Sidiq (aktivis WALHI-Jabar) yang juga mahasiswa FPIK Unpad. Acara juga diisi oleh penampilan dari UKM LISES UNPAD, Solo Vocal PSM Unpad, dan Akustik Sastra Jepang FIB UNPAD.Seminar Nasional Kimia 2014 - Sesi 3 (Talkshow)

Acara ini mendapat sambutan positif dari para peserta, salah satunya dari rombongan SMA Cilaku yang hadir dalam acara ini. “Sangat bagus, dan sangat edukatif”.

Acara Seminar Nasional Kimia 2014 merupakan rangkaian dari Chemistry Fun Days 2014 yang diselenggarakan dari Kamis (22/05) hingga Minggu (25/05) di Bale Santika dan PPBS Unpad, kampus Jatinangor.